註冊
菜鳥驛站香港自提點 > 新聞中心 > 台海新聞 > 正文

國台辦:大陸暫停台灣地區菠蘿輸入完全合理必要

來源:人民網 2021-03-17 14:47 菜鳥驛站香港自提點

  17日,國務院台灣事務辦公室、農業農村部、國家林草局等十一個部門聯合出台《關於支持台灣同胞台資企業在大陸農業林業領域發展的若干措施》(簡稱“農林22條措施”)。在今天舉行的國台辦例行新聞發佈會上,農業農村部對台灣農業事務辦公室副主任蔣建平、國家林草局港澳台辦公室副主任胡元輝將就“農林22條措施”作詳細解讀,發言人朱鳳蓮主持發佈會並答問。

  人民政協報記者提問:關於大陸暫停台灣菠蘿輸入,島內有兩種聲音,一種是民進黨有人稱,這是大陸在欺負台灣農民。另外也有島內輿論認為,這是台灣農民在替民進黨當局“背鍋”。請問發言人對此有何評論。

  朱鳳蓮回答:多年來,大陸方面一直高度重視台灣農民的利益福祉,積極採取措施為台灣農民排憂解難,協助他們拓展大陸市場。島內農產品滯銷時,及時伸出援手,幫助台灣農民渡過難關,使他們獲得實實在在的好處。

  此次大陸暫停台灣地區菠蘿輸入,是為了保障農業生產和生態安全採取的正常的防範舉措,是完全合理、必要的。民進黨當局把技術性問題泛政治化,惡意抹黑大陸,自己關上解決問題的大門。從源頭上解決農產品安全問題並不難,關鍵是民進黨當局沒有絲毫為台灣農民着想的意願。做些吃菠蘿的表面文章,不過是要矇混過關而已。

  (劉潔妍、蘇纓翔)

原標題:國台辦:大陸暫停台灣地區菠蘿輸入完全合理必要
責任編輯:鄭莉莉
相關閲讀:
新聞 娛樂 福建 泉州 漳州 廈門
猜你喜歡:
熱門評論:
頻道推薦
  • “十四五”規劃涉兩岸關係內容如何解讀?國
  • 國台辦:兩岸同胞加強經貿合作 台灣經濟才
  • 全國首例未成年人網絡保護民事公益訴訟案辦
  • 新聞推薦
    @所有人 多項民生禮包加速落地快來查收 三峽大壩變形?專家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什麼沒出現死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習慣? 呼倫貝爾現幻日奇觀 彩虹光帶環繞太陽
    視覺焦點
    石獅:秋風起,紫菜香 石獅:秋風起,紫菜香
    石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放 石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    2019泉州智慧城市高峯論壇
    2019泉州智慧城市高峯論壇
    專題推薦
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活

    菜鳥驛站香港自提點推出專題報道,以圖、文、視頻等形式,展現泉州在補齊養老事業短板,提升養老服

    新徵程,再出發——聚焦2021年全國兩會
    2020福建高考招錄
     
    48小時點擊排行榜
    南安市城市管理局五舉措推進社會信用體系 《少年的你》提名奧斯卡 歷屆奧斯卡最佳 泉州市洛江區檢察院創新調查模式根治欠薪 晉江上市企業達五十家 數量居全國縣域前 泉州市鯉城區檢察院:開展刑事執行檢察監 《山河令》插曲是什麼?《盲》歌詞完整版 石獅市公安局推進實戰大練兵 抖音少年呀太張揚輕裘白馬踏金榜什麼歌?